教育服务标准化信息公共服务平台
 中共中央国务院下达关于开展质量提升行动的指导意见  国务院颁发国发【2018】3号文件,部署加强质量认证体系建设!  国家质检总局要求开展质量管理体系升级行动  国家标准委、国家发改委等部委联合发文开展百城千业万企对标达标行动! 
质量管理体系升级在行动
发表时间:2018-03-05 08:00

2017年9月,以ISO9001标准换版为契机,质检总局、国家认监委启动了“质量管理体系升级行动”,旨在通过质量管理体系认证制度的升级带动企业质量管理升级,使企业质量管理体系更加融合高效,助力产品和服务质量提升。

质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。党的十九大提出了坚持质量第一、作出推动质量变革、建设质量强国、显著增强经济质量优势等重大命题。日前发布的《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)也就质量工作部署“将质量强国战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动”。这既给质量工作指明了方向,也提出了新要求。党的十九大报告掷地有声,《指导意见》犹言在耳,在顶层规划的高瞻远瞩下,在全社会和广大企业的积极响应下,“质量管理体系升级行动”进入了全面推进的新阶段。